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La
struttura di un pasto francese è un po' diversa dalla nostra,
basti pensare che solamente fino a qualche anno fa nei Menù
d'Oltralpe era facile trovare la pasta tra i contorno o tra gli
antipasti non esistendo un chiaro concetto di Primo Piatto. Oggi
le cose sono decisamente cambiate, grazie anche alla maggiore
fluidità di persone, l'Europa comincia ad amalgamarsi e come da
noi è diventato, almeno a Roma, abbastanza normale trovare la
Quiche nelle Tavole Calde, in Francia la Pasta ha trovato una
propria pagina nei Menù. |
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Tuttavia
venendo a mancare un piatto ma dovendo mantenere inalterato o
quasi l'apporto calorico visto Francia la colazione è simile alla
nostra, dunque caffè, latte e cornetti, l'entrée,
che facilmente è un'insalata tende ad essere più corposa di una
nostra normale insalata poiché deve sopperire all'antipasto e ad
una parte del primo, esempio perfetto è la famosa Insalata
Nizzarda (Salad Nicoise), che in realtà è così ricca che spesso
diventa piatta unico. Il
plat invece, costituito da viande (carne) o poisson (pesce),
quello che gli inglesi chiamerebbero main course, facilmente è
meno corposo di quanto ci si aspetterebbe, lo diventa nel caso
della carne, per l'abbondante contorno di patatine fritte con cui
viene servite, non dimentichiamo che negli USA le patatine fritte
si chiamano french fries, il che dovrebbe suggerire chi le ha
inventate. |