Il Pranzo si conclude con una Dolce Classicamente Francese in uso soprattutto nella Francia del Nord, un Quatre-Quarts, il cui nome è di fatto la Ricetta, difatti il principio è il bilanciamento di quattro componenti, ognuno dei quali, usato in parti uguali, rappresenta un quarto dell'impasto e dunque con quattro quarti si fa un intero, in definitiva per una torta da un chilo si parte da 4 uova, 250 di farina, 250 di zucchero, 250 di burro, lievito quanto basta ed aromi a piacere, la particolarità è che andrebbe usato il burro salato, il che conferisce al dolce un sapore del tutto inaspettato per le abitudini mediterranee ed obiettivamente non sempre gradito.

D'altra parte il Menù non si chiamava Pile-ou-Face che in francese suona come "o la va o la spacca" ?

<------- Vai alla Seconda Parte

Vai alla Quarta Parte ------>

Marcello Salvi

Hit Counter

 .

Sito Ottimizzato per

Ultimo Aggiornamento 


IE 6.0
1024x768
MZ 1.9 
1024x768
OP 9.24
1024x768

23/04/15 - 21.49.19
by Marcello Salvi 2006

Locations of visitors to this page

PipeSmoke Ring
Provided by: Spiderlinks.Org
Ringmaster:  Jack Tompkins
Site Owner:  Legio Praetoria Pipa Club Roma
Ring Home:  http://www.jack-tompkins.com/Pipes
Join:  PipeSmoke Ring
PREVIOUS : NEXT : RANDOM : SITE-LIST

Pipe Lover's Ring
Provided by: The Affiliate Group
Ringmaster: R. Emerick
Site Owner: Legio Praetoria Pipa Club Roma
Ring Home: www.pipeloversring.com
Join: Pipe Lover's Ring
Search : Prev. : Next : Random : Site-list : Stats
 

 

Hit Counter

. . .