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Mi
era stato detto che la zona di Leidsenplein era piena di
ristorantini e locali dove si poteva mangiare con prezzi
accettabili, recatomi sul posto però mi accorgo con delusione che
seppure la croce di strade tra i due canali abbia un tasso di
ristoranti incredibile (non credo ci siano altre attività) la
scelta e poco allettante perché certo ad Amstersad non vado in un
Ristorante Italiano o Spagnolo o Argentino o Messicano, voglio un
Ristorante locale e girettando nella Leidsekruisstraat, una stradina
che parte dal Prinsegracht, vedo un ristorante privo di luci
sfavillanti, di insegne accattivanti, di butta dentro, una sporgenza
in legno verde e nulla più.
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Il
nome scritto in bianco su sfondo verde è De Blawe Hollander,
letteralmente L'Olandese Bionda, mi suona bene ed in effetti dentro
tutto il personale è biondo ed al 95% femminile, lo spazio è
virtualmente diviso in tre. L'area in fondo, vicina al bancone del
Bar è definita "the bank", quella davanti all'ingresso
"the middle" e la zona chiamata "window", in
realtà composta da soli due tavoli davanti alla finestra che da
sulla strada, è l'area fumatori. Il Menù riporta varie pietanze
che non capisco, per fortuna me ne portano anche uno in inglese e mi
oriento meglio, come prima serata scelgo un piatto che non
abbandonerò più: lo Slavinken ! |
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Lo
Slavinken è composto da due polpette allungate, a dar loro la forma
di salsicce, molto speziate, suppongo con del curry, avvolte in
fette di pancetta che vengono servite con delle patate, al vapore, e
delle barbabietole cubettate, il tutto con del bel sugo d'arrosto,
l'insieme è piacevolissimo, diversamente che da noi nel Nord Europa
l'accostamento di frutta o sapori dolci alla carne è molto usato e
devo dire che la barbabietole ci stanno benissimo e visto che il
piatto mi piace nelle sere successive ripeterò, anche perché
quello che vedo portare agli altri tavoli mi ispira poco, piattate
enormi di carne, salsicce lunghe mezzo metro, pure di ogni cosa.
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La
prima sera decido anche di prendere un dolce ed opto per i Boterkoek,
mi portano un piatto con tre fette di un dolce al burro, e vi
assicuro che si trattava più di burro che di altro, una palla di
gelato allo zenzero, della panna e delle fragole, estremamente
gradevole il tutto, anzi proprio buono ! Nei giorni successivi,
complice anche un passaggio a pranzo ho provato gli altri dolci. Il
Roompudding è una sorta di budino yogurtoso servito con salsa di
mirtillo mentre l'Hangop è un dolce formaggioso servito su un
biscotto e con una crema dolce che non ho saputo identificare,
l'ultima sera ho voluto prendere i Poffertjes. |
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Una
bomba sotto qualsiasi punto di vista ! Innanzitutto la quantità visto
che mi viene portato un piatto che subito si capisce sarebbe per due,
inoltre questi dolcetti altro non sono che la pasta delle crepes,
addolcita al massimo, ricoperta di burro fuso e zucchero a velo ed
accompagnata da una pallina di gelato alla crema, buono da fare
spavento, ma ho ricevuto minacce dal mio fegato ! <-------
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Marcello
Salvi
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