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VIII
Copa Barcelona
14.06.2008 ---
Quinta Parte ---
L'Anatra
Laccata
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Puntuali
alle 12.00 si presentano i Soci del Barcelona Pipa Club e finalmente
si inizia sul serio la giornata, i pipemaker vengono dirottati in
una saletta a lato della Sala da Gara mentre gli organizzatori
preparano il tavolo dei premi, si regolarizzano le iscrizioni e tra
una cosa e l'altra si sbirciano i tavoli delle pipe, ben ricolmi
come tradizione vuole, c'è anche lo stesso signore che già
incontrai a Siviglia che se ne va in giro con uno zaino pieno di
tabacchi estinti. Singolari le creazioni di Baulenas che avevo
finora visto solamente in foto.
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Il
tempo scorre velocemente e l'ora del pranzo arriva in fretta, quindi
ognuno cerca di sistemarsi in un posto che poi risulti comodo anche
per la Gara, il nostro tavolo è particolarmente gettonato, tanto
che alla fine i primi tre classificati e sette tra i primi dieci
usciranno da qui. Al nostro tavolo si siedono difatti Brian, Dani
Marco, Toni Pascual, Vidaurrazaga. Il tavolo è vagamente
inquietante dal momento che la parte centrale ruota, difatti la
questione è che i piatti con le pietanze vengono messi sulla tavola
rotante e mano mano che ci si serve viene fatta girare verso il
commensale successivo, questo crea qualche problema di
coordinamento.
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Il
primo piatto che arriva sono della specie di nuvolette, in realtà
sembrano delle cipster, ma sanno di pesce. A seguire giungeranno
altre pietanze poco identificabili per chi non è pratico, delle
specie di ravioloni ripieni di non si capisce bene cosa, dei pesci
anch'essi ripieni di qualcosa, qualcosa che assomiglia a dei
biscotti salati, infine delle cose identificabili come del riso, dei
piatti di verdure varie, della carne, del pollo e dell'Anatra
Laccata fatta a pezzi, che non so come sia cucinata ma non era male.
Toni si fa portare una scatola con delle sfoglie sottilissime di
quello che sembra una sorta di pane. |
Con
queste sfoglie confeziona degli involti riempiendoli con pezzi di
anatra e salsine varie che si trovano sulla tavola e comincia a
distribuirli a tutti, che ci invece preferisce buttarsi sull'anatra
intera. Al termine arrivano i gelati, speravamo a questo punto in un
bel gelato fritto, almeno per vederlo dal vivo, ma invece ci portano
del semplicissimo gelato alla fragola oppure al cioccolato con sopra
noci caramellate e finito il pranzo ci scappa la fumatina in attesa
della preparazione della Sala per la Gara, intanto che chi non fa la
Gara lasci liberi i tavoli per chi invece la farà.
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Con
molta calma ci si prepara, non sembra esserci fretta, anche perché
si è in perfetto orario, quindi ci siede e si beve qualcosa in
attesa che tutto sia pronto e quando lo è vengono distribuite per
prima cosa le pipe, delle Sigmund, realizzate da Segimon Baulenas
che ci vengono fornite in scatole di legno simil domino, la pipa è
graziosa, ma noto subito che è particolarmente conica, cosa che mal
si adatta alla gestione del tabacco nell'ultimo terzo di gara, e
difatti sarà proprio in quel culetto di tabacco che si decideranno
le sorti della Gara. |
Comunque
ormai tutto è pronto, abbiamo le Pipe, i Fiammiferi, i Pigini, il
Tabacco, non ci resta che rimanere in attesa del via !
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Marcello
Salvi
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