The Cagli Experience 2007

Volume V

Notte Tranquilla ed il primo Sole che filtra dalle imposte è già alto, appuntamento alle 8.30 in Sala Colazione dove si comincia bene la giornata, cappuccino, crostata di albicocche, crostata di prugne, crostata di nutella, tortini ripieni di frutta, siamo abbondantemente a posto fino al pomeriggio e ci muoviamoci, valige di pipe al seguito, valigia del club, con somma fortuna, che lo scorso anno non avemmo parcheggiamo proprio sotto la porta di Cagli e la strada da percorrere è quasi azzerata e Bruto già ci aspetta davanti al cancello anche lui in attesa del San Pietro di turno che arrivi con le chiavi. 

Arrivati nel Chiostro ci tocca il banchetto sul prato centrale, sotto gli ombrelloni gialli che ha due problemi, il primo è che sarà sotto il Sole da mane a sera ed il calore andrà progressivamente salendo, la seconda è che ovatta tutto di una spenta luce giallastra filtrata dalle tele delle coperture che rende impossibile fare foto decenti e disturba anche gli occhi che si abituano a questa luce decolorata e quando si esce da quel cono si fa fatica a riprendere la giusta cromia delle cose.  

Nel frattempo che Gian Maria ed io ci alterniamo a seguire le sorti del banchetto Pretoriano in diversi si avvicinano ad esso per curiosare, non abbiamo esposto nulla di che, ma fa strano vedere un Club insieme agli artigiani, olti sono attratti dalle pipe di Gian Maria che in verità meritano per realizzazione e cura e soprattutto prezzo visto che una rusticata va via a 30 euro ed una liscia a 60. Anche illustri pipemaker come Becker ed Amorelli passano a sbirciare le creazioni esposte.

Andando un po’ in giro approfitto per vedere anche quel che espongono gli altri, singolari e bellissime come finiture le nuove Ascorti NERA, forse troppo elaborata qualche forma, ma alcune sono veramente dei capolavori. Al banco Armellini ce sempre una piccola ressa, ci sono cose nuove come le Piccole ed una Prince, che seppure di generose dimensioni, non esito a fare mia. Il banco di Enzo Foresti presenta alcune chicche veramente interessanti, come lu ulivo sabbiate, mai viste e dall’effetto veramente accattivante.

Al banco di Novelli delle Radice impressionanti, alcune come dimensioni, altre come realizzazione, non nascondo di avere un debole per le Radice con il cannello scolpito come fosse bamboo ma invece è di radica, anche perché non amo il bamboo se non esteticamente e questo escamotage mi piace assai. Al banco di Novelli delle Radice impressionanti, alcune come dimensioni, altre come realizzazione, non nascondo di avere un debole per le Radice con il cannello scolpito come fosse bamboo ma invece è di radica, anche perché non amo il bamboo se non esteticamente e questo escamotage mi piace assai. 

Nel frattempo arriva anche Giorgio Musicò salito in treno da Roma e si fa ora di pranzo. La ressa alla mensa della polenta è inferiore a quella degli scorsi anni ma la qualità del cibo è, se possibile, superiore, quest’anno difatti c’è anche una porchetta che fa invidia a quella di Ariccia e quindi si raccoglie e si si siede tranquillamente ad allenare un po’ le mascelle. Chi più chi meno ci si da dentro un po’ tutti.

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Marcello Salvi

 

 

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