Autore |
Discussione |
Cinzia
Prefectvs Praetorio
Città: di la' d'Arno
775 Messaggi |
Inserito il - 02 gennaio 2012 : 13:52:33
|
Dolce light!
calorie 15500 a porzione, per smaltirlo 2 giri del mondo a piedi. Però devessè bono! |
aquacort |
|
|
mificrozet
Dictator
Regione: Italy
Prov.: Roma
Città: Caput Mundi
23482 Messaggi |
Inserito il - 02 gennaio 2012 : 14:00:05
|
Leggerissimo Cinzia, solamente per il ripieno servono 3 etti di Philadelphia, 3 etti di Mascarpone, 2 etti burro, 2 etti di zucchero, caffè solubile o un paio di tazzine di caffè ristrettissimo.
Per la torta un classico Quattro Quarti Francese (o Pound Cake come la chiamano gli yankee) fatta con 4 uova.
Per la copertura panna come se piovesse !
Ognuno cerca di eliminare i parenti come può ... ho anche cercato di terrorizzarli dicendo loro che il blu "è la muffa, come nel gorgonzola".
|
------------------------------ «Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)
www.marcellosalvi.it
|
|
|
mificrozet
Dictator
Regione: Italy
Prov.: Roma
Città: Caput Mundi
23482 Messaggi |
Inserito il - 10 febbraio 2012 : 14:07:33
|
Mia madre ha molta fantasia in cucina.
Pranzo di oggi.
Pasta con le Patate Frittata di Patate Patate Bollite
|
------------------------------ «Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)
www.marcellosalvi.it
|
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 11 febbraio 2012 : 12:47:11
|
Sabato trippa.
A me, me piace con poco pomodoro, mentuccia romana, pepe, peperoncino e tanto pecorino. Accompagnata con il pane di Lariano diventa un piatto unico.
Vado a magna'
|
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
Modificato da - Giala in data 11 febbraio 2012 16:08:33 |
|
|
madd
Prefectvs Praetorio
Regione: Lazio
Prov.: Roma
Città: Roma
520 Messaggi |
Inserito il - 11 febbraio 2012 : 15:00:55
|
Polenta taragna con le spuntature di maiale, salsiccie in umido nel sugo "bono".
|
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 12 febbraio 2012 : 14:48:40
|
Lucanica alla brace a cottura verticale. Carciofi alla giudia. Bruschetta con pane di Genzano, aglio, olio e origano. |
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
|
|
Cinzia
Prefectvs Praetorio
Città: di la' d'Arno
775 Messaggi |
Inserito il - 12 febbraio 2012 : 19:42:35
|
| Giala ha scritto:
Lucanica alla brace a cottura verticale. Carciofi alla giudia. Bruschetta con pane di Genzano, aglio, olio e origano.
|
mi dici per favore come si fanno i carciofi alla giudia? a me non vengono molto bene, che sbaglio quarcheccosa? grazie |
aquacort |
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 13 febbraio 2012 : 11:46:35
|
| Cinzia ha scritto:
| Giala ha scritto:
Lucanica alla brace a cottura verticale. Carciofi alla giudia. Bruschetta con pane di Genzano, aglio, olio e origano.
|
mi dici per favore come si fanno i carciofi alla giudia? a me non vengono molto bene, che sbaglio quarcheccosa? grazie
|
Il filmato qui sotto è quasi perfetto (io eviterei il vino)
http://www.youtube.com/watch?v=qRcNR40gGmg |
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 13 febbraio 2012 : 12:01:49
|
Cinzia, qui trovi il filmato dei carciofi alla romana che sono altra cosa...
http://www.youtube.com/watch?v=lK8mA2OtqEM |
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
|
|
Cinzia
Prefectvs Praetorio
Città: di la' d'Arno
775 Messaggi |
Inserito il - 13 febbraio 2012 : 22:26:32
|
ora ho capito! i miei erano solo carciofi.. |
aquacort |
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 13 febbraio 2012 : 22:55:13
|
| Cinzia ha scritto:
ora ho capito! i miei erano solo carciofi..
|
E' l'errore più diffuso all'estero. |
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
|
|
mificrozet
Dictator
Regione: Italy
Prov.: Roma
Città: Caput Mundi
23482 Messaggi |
Inserito il - 10 marzo 2012 : 12:21:26
|
Immagine:
69,93 KB
Questa affermazione è di Arrigo Cipriani proprietario dell'Harry's Bar.
Sono assolutamente d'accordo su Vissani, è un bluff dall'inizio alla fine, scena a niente altro.
Marchesi invece è stato un grande innovatore ai suoi tempi, uno dei primi a dire che la cucina italiana non doveva subordinarsi ad una guida gastronomica francese, a fine carriera però anche lui ha ceduto un po' le armi e si è lasciato andare ai piatti scenografici. |
------------------------------ «Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)
www.marcellosalvi.it
|
|
|
mificrozet
Dictator
Regione: Italy
Prov.: Roma
Città: Caput Mundi
23482 Messaggi |
Inserito il - 08 aprile 2012 : 10:45:50
|
Attualmente in cottura.
Tagliatelle al forno con pancetta, salsicce, piselli, formaggio, besciamella.
Pollo al forno con senape e banane.
Involtini ripieni di salsiccia e provola affumicata.
Colazione con uova e salame già fatta come tradizione impone. |
------------------------------ «Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)
www.marcellosalvi.it
|
|
|
Giala
Prefectvs Praetorio
Prov.: Roma
Città: Castelli Romani
931 Messaggi |
Inserito il - 08 aprile 2012 : 11:38:18
|
| mificrozet ha scritto:
Attualmente in cottura.
Tagliatelle al forno con pancetta, salsicce, piselli, formaggio, besciamella.
Pollo al forno con senape e banane.
Involtini ripieni di salsiccia e provola affumicata.
Colazione con uova e salame già fatta come tradizione impone.
|
In preparazione:
Maritati al sugo di castrato
Abbacchio al forno con le patate
Coratella con cime di rape
Carciofi fritti
Torta di ricotta di pecora
Buon pranzo e auguri! |
Io pipo, tu pipi, egli pipa, ecc.
...arriva un momento, nella vita di un uomo, in cui rimani a corto d'amatriciana (Alvaro Vitali) |
|
|
mificrozet
Dictator
Regione: Italy
Prov.: Roma
Città: Caput Mundi
23482 Messaggi |
Inserito il - 09 aprile 2012 : 22:41:05
|
Leggo che una Signora Inglese, giudicando la pasta italiana sempre troppa cruda, consiglia di metterla a bagno la sera prima (come i ceci secchi).
Non fatelo sapere a mia madre altrimenti lo fa, lei è difatti fermamente convinta che "al dente" voglia dire cruda e che la pasta non sia cotta finché non abbia la medesima consistenza del semolino, difatti difficilmente la esce dalla pentola prima che cominci a spaccarsi.
Poi qualcuno si chiede come mai a me non piace la pasta ... provate a mangiarla a casa mia ... passerà la voglia anche a voi.
|
------------------------------ «Non è perchè le cose sono difficili che noi non osiamo; è perchè non osiamo che esse sono difficili» (Seneca)
www.marcellosalvi.it
|
|
|
Discussione |
|