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"Cosa
c'è da mangiare ? Il pranzo di mezzogiorno riscaldato. E cosa
c'era a pranzo ? Del Cassoulet",
da Maigret esita.
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1
kg di fagioli bianchi freschi
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1
carota, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, aromi
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2
cosce d'oca e del grasso d'oca
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650
gr di costolette e 350 gr
di salsiccia fresca
Tenere
a bagno una notte i fagioli, fare un soffritto con carota,
cipolla, aglio, grasso d'oca, aggiungere aromi e fagioli e far
cuocere mezzora. Far rosolare separatamente le cosce d'oca, le
costolette e la salsiccia, aggiungere poi tutto ai fagioli, quando
i fagioli si rompono passare in un coccio e poi in forno per
mezzora. |
"...
poneva loro dinanzi dell'abbondante choucroute e cambiava già i
boccali di birra ...", da Maigret e l'Affare Picpus.
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2
kg di crauti
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fette
di lardo e chiodi garofano
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5
carote, 2 cipolle, aromi, 1 spicchio d'aglio
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15
bacchi di ginepro, 1 fondo di prosciutto
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400
gr di lardo, 1 salsiccia all'aglio,
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150
gr di strutto, 20 cl di vino bianco
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750
gr di patate, 6 salsicce
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sale,
pepe, noce moscata
Lavare
ed asciugare i crauti, cospargerli di sale, pepe e noce moscata ed
amlgamare il tutto.
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Tappezzare
il fondo di un tegame di lardo, picchiettarlo con i chiodi
garofano, aggiungere un terzo dei crauti. Aggiungere carote,
aglio, cipolle, le bacche in un sacchetto di garza e poi il resto
dei crauti, aggiungere il fondo di prosciutto, il lardo, la
salsiccia all'aglio, coprire con lo strutto, bagnare il vino e
completare con acqua. Portare a ebollizione poi mettere in forno
per 3 ore a fuoco basso, togliere le carni man mano che si
cuociono. Bollire a parte il resto delle carni e servire poi tutto
insieme. |
"Forse
ce ne sarebbe ancora di questa eccellente torta di riso ?", da
Maigret nella casa dei Fiamminghi.
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pasta
brisée 180 gr di riso, 1
litro di latte,
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vaniglia,
100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta
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50
gr di frutta candita, 5 cl di rhum bianco
Stendere
la pasta su una tortiera e bucarla con la forchetta, cuocere il
riso 5 minuti in acqua bollente, scolare e versare nel latte
insieme alla vaniglia, cuocere a fuoco basso per mezzora,
aggiungere lo zucchero e cuocere un altro quarto d'ora, aggiungere
l'uvetta ed il rhum, versare nella tortiera e cuocere in forno
caldo per un quarto d'ora. Lasciar raffreddare. |
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Marcello
Salvi
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